Incontro/degustazione, organizzato in collaborazione con Ambasciata del Giappone preso la Santa Sede in occasione dell’ottantesimo anniversario delle relazioni tra Giappone e Santa Sede, nell’ambito della mostra I LOVE SUSHI_una grande storia d’amore.
mercoledì 26 ottobre 2022 ore 15.30
- breve introduzione alla mostra
- miniconferenza a cura di Japan Federation of Miso Manufacturers Cooperatives
- degustazione di finger food tradizionali e fusion a cura dello chef Iwatsubo Takanori
Ingresso gratuito, prenotazione obbligatoria su Eventbrite. In caso di impossibilità si prega di darne comunicazione. Il miso, pasta di soia fermentata, costituisce la base di innumerevoli piatti washoku, ovvero la cucina giapponese patrimonio UNESCO dal 2013. Sono note le ottime proprietà nutritive della pietanza, il potere antiossidante e non ultimo, il sapore inconfondibile e simbolico, declinato in molte varianti regionali.
in collaborazione con
Ambasciata del Giappone presso la Santa Sede